Senin, 16 November 2009

Gecok Kambing


Bahan:

Daging kambing 450 gram, potong dadu 3 cm
Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa
Kelapa parut setengah tua 75 gram, sangrai, haluskan
Air 1 liter
Daun jeruk 2 lembar, iris tipis
Bawang goreng secukupnya
Air jeruk nipis 2 sdm

Bumbu:

Belimbing sayur 2 buah, iris tipis
Bawang merah 5 butir, sangrai, iris tipis
Kemiri 4 butir, sangrai, haluskan
Lengkuas 3 cm, memarkan
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Didihkan air, masukkan daging kambing. Masak hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan santan, masukkan daging kambing. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
3. Tambahkan kelapa parut yang sudah dihaluskan, belimbing sayur, bawang merah, kemiri, merica bubuk, lengkuas dan garam. Masak hingga matang dan kuah mengental sambil diaduk. Angkat.
4. Tuang gecok kambing dalam mangkuk saji, taburi diatasnya dengan daun jeruk, bawang goreng dan air jeruk nipis. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar