Senin, 16 November 2009

Sambal Goreng Hati Kambing


Bahan:

Hati kambing 250 gram, rebus hingga matang, potong dadu 1 cm
Kentang 150 gram, potong dadu 1 cm
Petai 10 butir, iris 2 bagian
Gula merah serut 1 sdm
Daun salam 1 lembar
Serai 1 batang, memarkan
Lengkuas 2 cm, memarkan
Santan cair 150 ml
Cabai merah 4 buah, buang bijinya, iris tipis, goreng
Bawang merah goreng, secukupnya
Minyak goreng 500 ml

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabai merah
1/2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
3. Tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan hati kambing, petai dan kentang. Aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
5. Tambahkan cabai merah goreng, aduk rata. Angkat.
6. Masukkan sambal goreng hati kambing dalam piring saji. Taburi atasnya dengan bawang goreng.
7. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar