
Bahan:
Iga kambing 400 gram, bersihkan
Nanas 1/4 buah, parut
Kecap manis 25 ml
Margarin 100 gram
Bumbu Halus:
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 3 butir
Cabai merah 2 buah
Garam secukupnya
Gula pasir 1/2 sdt
Ketumbar 1/2 sdt, sangrai
Merica 1/2 sdt, sangrai
Pelengkap:
Sambal kecap
Nasi putih
Mentimun
Kol
Tomat
Selada kering
Cara Membuat:
1. Campur iga kambing, bumbu halus, nanas serut dan kecap. Aduk rata. Diamkan campuran iga selama 35 menit agar bumbu meresap.
2. Panggang iga diatas panggangan sambil diolesi dengan margarin dan sisa bumbu hingga matang dan kecoklatan. Angkat. (Agar matangnya rata, saat memanggang iga harus sering dibalik)
3. Sajikan iga panggang bersama pelengkapnya.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar