Senin, 16 November 2009

Iga Kambing Panggang


Bahan:

Iga kambing 400 gram, bersihkan
Nanas 1/4 buah, parut
Kecap manis 25 ml
Margarin 100 gram

Bumbu Halus:

Bawang putih 4 siung
Bawang merah 3 butir
Cabai merah 2 buah
Garam secukupnya
Gula pasir 1/2 sdt
Ketumbar 1/2 sdt, sangrai
Merica 1/2 sdt, sangrai

Pelengkap:

Sambal kecap
Nasi putih
Mentimun
Kol
Tomat
Selada kering

Cara Membuat:

1. Campur iga kambing, bumbu halus, nanas serut dan kecap. Aduk rata. Diamkan campuran iga selama 35 menit agar bumbu meresap.
2. Panggang iga diatas panggangan sambil diolesi dengan margarin dan sisa bumbu hingga matang dan kecoklatan. Angkat. (Agar matangnya rata, saat memanggang iga harus sering dibalik)
3. Sajikan iga panggang bersama pelengkapnya.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar