Jumat, 06 November 2009

KlapperTart


Bahan:

500 cc fresh milk125 gr gula pasir
25 gr tepung terigu
25 gr tepung custard
25 gr maizena
75 gr mentega
3 btr kuning telur
1 btr kelapa muda --> bisa pake 1 kaleng coconut young coconut meat in syrup, airnya dibuang
50 gr kenari panggang cincangkayu manis bubuk

Topping:

3 btr putih telur
4 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigukismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhumkayu manis bubukKenari panggang cincang secukupnya

Cara Membuat:

Panaskan 400 cc fresh milk dan gula pasir Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 100 cc fresh milk .
Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup.
Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
Masukkan kenari dan kayu manis bubuk dan rhum essence/pasta Masukkan kuning telur satu persatu Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam cup atau pinggan tahan panas sampai ¾ tinggi.
Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang.
Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku.
Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula.
Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, kenari dan kayu manis bubuk.
Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.

Selamat mencoba...!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar